Aviso de Privacidad


Identidad y Domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, ESMERO SOLUTIONS MÉXICO, S.A. DE C.V (en lo sucesivo “ALMA.TEL” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Lago Alberto 319, Piso 14, Interior 1402-A, Colonia Granada, Miguel Hidalgo, C.P. 11520, México, Ciudad de México, le informa de forma expresa lo siguiente.

Datos Personales Recabados y Sometidos a Tratamiento.

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar las siguientes categorías de datos personales:

  1.  Datos de identificación y contacto;
  2.  Datos comerciales; y
  3.  Datos económicos y financieros.

Finalidades del tratamiento

Finalidades originarias y necesarias:

  1.  Proporcionar información sobre nuestros productos y servicios, incluyendo precios y modalidades.
  2.  Contratación de nuestros servicios por medios físicos o electrónicos.
  3.  Facturación de los servicios.
  4.  Comunicar estados de cuenta y cualquier otra información relacionada con los servicios contratados, a través de medios físicos y electrónicos.
  5.  Atender y contestar solicitudes o quejas.
  6.  Cobro judicial o extrajudicial de adeudos impagados.
  7.  Estadística y registros histórico de nuestros clientes.

Finalidades adicionales:

Envío de comunicaciones sobre productos y/o servicios del Responsable o nuestros socios comerciales o servicios que puedan ser de su interés.

En todo momento podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

Transferencias de Datos Personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable, tanto en el territorio mexicano como fuera de él, en los siguientes supuestos:

  1.  Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas y bajas; modificaciones sobre el alcance de los servicios contratados; así como para la realización de análisis y estadísticas sobre nuestros clientes, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.
  2.  Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras; para el cumplimiento de obligaciones informativas, de transparencia o de cooperación en materia de seguridad y justicia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.
  3.  Instituciones financieras o bancarias que el usuario señale; para actividades de facturación y pagos para la prestación de servicios.

Para efectuar las transferencias antes indicados, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de los medios establecidos para tales efectos. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
b) Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta.

Deberá dirigir su solicitud a través de la cuenta de correo electrónico contacto@alma.tel cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del Consentimiento”.

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Proporcionaremos información sobre sus datos personales a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.
Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable.

 

Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa.

El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa.

El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web https://alma.tel/

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico o mediante una notificación al momento de acceder al sitio web https://alma.tel/

Medios automáticos para recabar datos personales

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y comunicación a través del sitio web https://alma.tel/

Si usted navega a través de dicho sitio y/o envía información a través del mismo, las cookies utilizadas por el Responsable le permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos canales de comunicación, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes del sitio web https://alma.tel/

Negativa para el tratamiento

☐ Si no desea recibir comunicaciones sobre productos o servicios que puedan ser de su interés, por favor marque esta casilla.

Si usted tiene acceso a este Aviso de Privacidad Integral a través de medios remotos o desea comunicar su negativa en cualquier momento posterior a la entrega de sus datos al Responsable, podrá comunicar su decisión a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Fecha de Actualización:
4 de febrero de 2020.

CONTACTO

Horario de atención:

8.00 - 18:00: 800 212 6565

18.00 - 24:00: 56 1231 8094

Whats app: 56 1231 8094


Correo: contacto@alma.tel

Cómo contactarnos